AR4DS

深居不自扰,无心自然明。

买鱼

文/AR4DS
好馋啊~今天我要吃鱼!
我来到菜市场,在池中,选中了一条生命力较为旺盛的鲑鱼,让老板帮忙宰杀一下。我看着鱼儿被紧紧地抓住,高高地举起,它的尾巴在空气中拼命地甩动。不知怎地,我感到一阵阵地恶心,扶着墙蹲了下去,此刻,我除了头痛什么都无法想了!我会这样死去吗?我眼前漆黑一片,吃力地喘着粗气!
渐渐地,我看到了亮光,我又听到了市场上的喧闹,感觉好极了!
可是,我这是在哪儿?身体的失重感将我刚放下的心再次提起。我意识到自己已离开了地面,正飞速地下坠!还未来得及搞清楚究竟怎么回事,我的身体已摔在了硬硬的水泥地面上了,我挣扎着想站起来,可是,我的腿呢?!“扑腾扑腾”身后只有一条粗扁的尾巴,我似乎意识到了什么,我成了屠夫手中的鱼!
我再一次被屠夫举到空中,我惊恐地喊叫,却没人能够听到,再一次被摔到了地上,视线模糊了,是我的眼球被摔碎了吗?
屠夫漫不经心,哼唱着小曲,一刀一刀剃下我身上的鳞片,此刻的我已经血肉模糊了,抽搐着身子着流着最后的眼泪,撕心裂肺的疼痛早已让我丧失了叫喊的能力…
我看到他依旧若无其事的哼着那首曲子,却像是地狱传来的声音,这一切到底是怎么了!?
“死亡快些来吧!”我看着周围的一切,诚心地发出祈求。几乎同时,我的身体热了起来,像睡觉一样放松,舒服极了。
我回过神来,脚踏实地地站在菜市场中,原来是一场噩梦,我用手背擦去额头上的汗珠。
此刻,鱼已经杀好了,我顺手把钱递给了老板,他接过我递的钱,沉下脸来对我说:“你就不想再来一条?”我飞也似地狂奔冲出菜市场,身后的他笑了起来,他的笑声一路刺耳。

热度(1)

© AR4DS | Powered by LOFTER