AR4DS

深居不自扰,无心自然明。


文/AR4DS
今天是冬至,也是全年阴气最重一天,按传统习俗,人们在这天祭扫办丧…
家人再三叮嘱晚上早点回家,于是,我下了班便往家赶,刚到街拐角,一只黑狗吐着白气,凶狠地对我狂吠,我被这突如其来的野狗吓得连退三步,正好一脚踩进了后面烧冥纸的白圈,真是晦气!赶忙跺了跺脚,又连咳好几声,为了壮胆,也为了赶走晦气…
无奈接着赶路,走着走着,想起个故事…
说有个女人打通宵麻将,回家路上有人问她借打火机,隔日发现自己苍老许多,后来得知那是鬼在向她借阳寿…
走着走着,很快天就黑了,冬至果然是日最短夜最长啊,看街上人来人往,想着“长城万里今犹在,不见当年秦始皇。”不禁觉得人生真是梦境,谁都逃不过死亡…
想平日里大家都爱吃肉,恨我们的亡魂肯定不少,想着想着,我开始观察身边经过的人,看他们后背是否有趴着某些亡魂,也顺着自己的肩膀向后背瞟去,不看还好,一看竟看到有个离我很近的模糊身影,瞬间倒吸一口冷气,我立刻止步,却被后面紧跟的家伙撞了一下,我舒了口气,还好是个人,回头看到一张清瘦的脸,他迅速地把手从我口袋中抽离,但手里却捏着东西。是小偷!我瞪着他,他满脸恐惧地看着我,没多久就摊开了手,顺着他那苍白细长的手臂看去,那是一把打火机,它本应该在我的上衣口袋里,后来,我又想起了那个借打火机故事…

热度(1)

© AR4DS | Powered by LOFTER